0
1703

Шамиль Ахмадуллин: «Хотите, чтобы ваш ребёнок стал успешным? Дайте ему шанс!»

В низкой успеваемости своих детей родители, как правило, винят учителей, либо списывают всё на знакомый многим термин СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность). Но в действительности в большинстве случаев у ребёнка просто есть проблемы с памятью, вниманием и умением быстро и качественно воспринимать информацию. Также многих родителей волнует то, что дети сейчас почти не читают, а полностью погружены в свои гаджеты. Сертифицированный бизнес-тренер, психолог, учредитель школ скорочтения Шамиль Ахмадуллин рассказал о существующих методиках, благодаря которым любой ребёнок может стать успешным.

В ШКОЛЕ СКОРОЧТЕНИЯ ДЕТИ ПОЛЮБЯТ УЧИТЬСЯ

— Шамиль Тагирович, современные родители часто сталкиваются с одной и той же проблемой: дети не хотят читать, плохо усваивают информацию и, как следствие, плохо успевают в школе. На ваш взгляд, в чём причина такой проблемы?

— Большинство родителей помнят своё детство, в котором чтение было не только обязательно, но и доставляло им определённое удовольствие. Пытаясь привить своему ребёнку любовь к чтению, родители просто заставляют его читать. А низкую успеваемость пытаются решить с помощью репетиторов по отдельным предметам, не понимая, что проблемой являются низкий уровень внимания и памяти и неумение ребёнка правильно получать и воспринимать информацию.

Во многом это проблема не конкретного ребёнка, а всей современной образовательной системы, которая ещё не успела перестроиться на современный лад. Например, ещё пару сотен лет назад мастер в каком-либо деле мог передать знания своему сыну, и тот, имея лишь эти знания, мог комфортно и безбедно прожить всю свою жизнь. Сейчас же актуальны не сами знания (количество информации в мире удваивается каждые два года), а умение их быстро добывать, усваивать и использовать. И самым полезным навыком становится скорочтение, овладеть которым необходимо именно в детском возрасте.

Лето - лучшее время для прохождения наших тренингов. У ребёнка много свободного времени, а тренинги не похожи на скучную школу.

— У вас есть своя методика обучениям скорочтению?

— Да, и основана она на собственном опыте и знаниях, полученных не только в России, но и за рубежом. Вопрос скорочтения меня интересовал ещё в студенчестве. Я прошёл, наверное, все тренинги по скорочтению на территории современного СНГ и несколько тренингов в Штатах и в Германии, и понял, что в действительности обучиться скорочтению можно. На основе своего опыта создал собственную методику, с помощью которой успешно обучаю взрослых.

— Кто ваши ученики?

— Это владельцы бизнеса, топ-менеджмент и менеджмент среднего звена — именно те, кому в рамках их профессии приходится работать с огромными потоками информации.

ВЛАДЕНИЕ СКОРОЧТЕНИЕМ — КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

— Как у вас родилась идея обучать этому детей?

— Большинство моих взрослых учеников готовы платить баснословные суммы и тратить много времени на обучение скорочтению, потому что они понимают, что это в дальнейшем сэкономит им намного больше времени и позволит заработать намного больше денег. И я подумал: «Нельзя ли обучать этому детей? Ведь обучаемость у детей намного выше, чем у взрослых! А так как обучение проходит в игровой форме, детям это явно должно понравиться».

Мы провели небольшой эксперимент: собрали контрольную группу детей в количестве пяти человек. Я адаптировал курс с учётом психологических особенностей детей, и мы начали эксперимент. Возраст группы был от 7 до 15 лет. За 10 занятий скорость чтения группы возросла в 2,36 раза, да и понимание текста значительно увеличилось. Худшим результатом было увеличение скорости в 1,9 раза.

Но мы тестировали не только скорость чтения, но и сравнили показатели памяти и внимания. И диагностика показала их существенное увеличение. Это послужило основой для того, чтобы мы открыли детскую школу скорочтения в Казани и успешно обучали детей этому навыку.

— Ваш тренинг настолько эффективен?

 Да. Результаты действительно великолепные. Зимой ко мне даже обратилось московское издательство с просьбой описать тренинг и выпустить книгу. В начале мая вышла моя книга «Как научить ребёнка правильно читать и понимать прочитанное?» Это первая в России книга по детскому скорочтению. Интерес к ней просто колоссальный. Весь тираж распродался менее чем за один месяц. Это говорит о явном интересе к теме и тренингу.

— А на какие проблемы чаще всего жалуются родители ваших учеников?

— В основном это низкая концентрация внимания, плохая память и низкая успеваемость в школе. Но есть достаточно много ребят, которых родители приводят, чтобы просто обучиться этому навыку, ведь они понимают, что дети, владеющие им, получают огромное конкурентное преимущество по сравнению с остальными. И особенно много тех, кто пророчит своему ребёнку блестящее будущее владельца серьёзного бизнеса, политика или специалиста экстра-класса.

— Бывает ли так, что дети не получают результат?

— Да, бывают редкие исключения. Нужно понимать, что это не какая-то магия или волшебство, а конкретный навык, и нужно желание и интерес самого ребёнка. К тому же, мы даём гарантию на результат, и возвращаем деньги, если после первых двух занятий родитель решает, что тренинг не даёт эффекта его ребёнку. Я понимаю, что на рынке детских образовательных и тренинговых услуг такого никто не делает, но мы работаем на результат.

Я прошёл, наверное, все тренинги на территории современного СНГ и понял, что в действительности обучиться скорочтению можно.

— Но сейчас на носу лето, и дети, наверно, хотят отдыхать и развлекаться?

— Наоборот, лето ― лучшее время для прохождения наших тренингов. Во-первых, у ребёнка много свободного времени, во-вторых, наши тренинги проходят в игровом формате, они не имеют ничего общего со скучной школой, и это заряжает ребят положительными эмоциями. В-третьих, такой плотный тренинг невероятно эффективен, позволяет погрузиться в его атмосферу, насладиться процессом и получить максимум удовольствия и результатов. Напоминаю, мы прививаем ребёнку навык, который будет работать на него всю жизнь.

— Как попасть в вашу школу?

Занятия проходят по адресу: г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, 1, Молл «Армада», бизнес-центр «Эксперт», офис 319.

Но сначала мы приглашаем родителей с их детьми на собеседование, чтобы оценить текущий уровень ребёнка и скорректировать индивидуальную модель обучения.

Записаться на собеседование вы можете, позвонив по телефону +7 (3532) 233-863 или оставив заявку на сайте, на котором, кстати, можно подробнее ознакомиться с нашим курсом.